LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. ARTIS

Ajang miss grand Indonesia, beginilah tampilan mahkota 3 miliarnya

Ajang miss grand Indonesia, beginilah tampilan mahkota 3 miliarnya. 34 kontestan akan berkompetisi untuk memperebutkan mahkota Miss Grand Indonesia 2018 ini.

2018-07-12 19:28:00
KapanLagi.com
Advertisement

Ajang bergengsi bertajuk beauty in diversity akan segera digelar. Ajang ini merupakan ajang yang pertama kali diadakan di Indonesia. Para wanita yang berkualitas dari Sabang sampai Merauke akan berkompetisi di ajang 'miss grand Indonesia' ini.

Pemenang ajang ini akan membawa pulang mahkota rancangan Rinaldy Yunardi. Desainer perhiasan kelas dunia ini merancang mahkota berlian senilai 3 miliar rupiah. Yuk kagumi keindahan mahkota ini di sini!

Advertisement

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Mahkota yang akan dikenakan Miss Grand Indonesia 2018 ini bertema 'The Heart of Indonesia'. Mahkota indah berwarna keperakan dengan batu mulia berbentuk hati di bagian depan.

Advertisement

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Mahkota ini didesain Rinaly Yunardi dan dikerjakan oleh produsen perhiasan highend Passion Jewelry. Mahkota ini diperebutkan para finalis.

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Mahkota yang amat indah ini menjadi simbol acuan semangat bagi para kontestan. Agar mereka selalu berusaha menampilkan yang terbaik.

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Mahkota ini dibuat dari 780 ram emas putih disertai 7640 potongan berlian. Bagian bentuk hati dibuat dari 187 batu rubi.

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Rinaldy mendesain dengan style victorian, art nouveau dan art deco. Mahkota ini seharga 3 miliar rupiah.

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Dalam pembuatannya, Rinaldy memilih teknik tradisional, hand crafted. Setiap bagian dari mahkota ini dikerjakan dengan tangan. Proses pembuatannya sendiri berlangsung selama kurang lebih 5 bulan.

Miss Grand Indonesia ©2018 kapanlagi.com

Kini para finalis telah siap dikarantina. Sebanyak 34 kontestan akan berkompetisi untuk memperebutkan mahkota Miss Grand Indonesia 2018.Semoga finalis terbaik yang membawa pulang mahkota ini!

Sumber: Kapanlagi.com

(mdk/mg2)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.