IHSG Diramal Berada pada Kisaran 6.200-6.300 di Akhir 2019
Merdeka.com - Presiden Direktur Trimegah Sekuritas, Stephanus Turangan, memperkirakan ruang penguatan indeks harga saham gabungan (IHSG) cenderung terbatas hingga penghujung tahun. IHSG diprediksi stabil bergerak di level 6.200-6.300 hingga akhir tahun ini.
"Kita lihat tidak banyak bertambah lagi paling di sekitar segini saja, 6.200-6.300. Kita tidak mengharapkan ada kejutan lagi. Cukup stabil," kata dia, saat ditemui, di BEI, Jakarta, Rabu (30/10).
Salah satu faktor penopang IHSG, lanjut dia, yakni sektor finansial. Hal tersebut ditengarai adanya kemungkinan Bank Indonesia kembali memangkas suku bunga acuan.
"Kalau kita lihat, ada kemungkinan penurunan suku bunga lagi. Jadi mungkin sektor finansial dan yang lain tentu sektor konsumer," ujar dia
Meskipun demikian, dia pun mengatakan risiko aksi jual pelaku pasar asing (net sell) masih akan membayangi IHSG. "Seperti biasa akhir tahun ada profit taking, tapi ada juga window dressing akhir tahun. Rasanya tahun ini cukup mix, stabil-stabil saja. Tidak akan banyak penambahan atau penurunan lagi," tandasnya.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya