Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Runtuhnya BlackBerry mulai berdampak luas

Runtuhnya BlackBerry mulai berdampak luas blackberry. © Canada.com

Merdeka.com - Semakin memburuknya keadaan finansial BlackBerry yang menyebabkan makin dekatnya keruntuhan perusahaan ini ternyata mulai berdampak luas.

Dilansir PhoneArena (23/9), tidak hanya karyawan Blackberry di seluruh dunia saja yang terancam PHK, akan tetapi perusahaan mitra BlackBerry pun ikut terkena imbasnya.

Berdasarkan lansiran tersebut, salah satu pabrik perakitan dan produksi part smartphone BlackBerry di Taiwan, saat ini juga terpaksa harus mengurangi aktivitas dan pegawainya dikarenakan menurunnya jumlah pemesanan smartphone BlackBerry dari enam model menjadi 4 model saja.

Selain itu, dikabarkan dua perusahaan pembuat keypad untuk smartphone BlackBerry, yaitu Silitech dan Ichia juga terpaksa harus terkena dampak dikarenakan menurunnya pemesan dari Blackberry hingga tersisa 10 persen saja dari produksi normal.

Nantinya, jika BlackBerry benar-benar melakukan PHK masal kepada sekitar 4.500 karyawannya diseluruh dunia, diperkirakan jika layanan dari perusahaan pimpinan Thorsten Heins ini juga akan terganggu, termasuk BBM yang baru hadir di smartphone Android dan iPhone. (mdk/dzm)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP