Pandemi corona belum juga usai. Angka infeksi virus ini masih terlihat terus naik meskipun sudah setahun lebih pandemi berjalan. Di Indonesia bahkan kebijakan PPKM kembali diberlakukan untuk menekan angka infeksi.
Seiring dengan adanya pandemi corona, protokol kesehatan menggunakan masker dan face shield masih diberlakukan. Bahkan industri pertelevisian kini semakin ketat menerapkan protokol kesehatan. Jika beberapa waktu lalu penggunaan face shield saja masih diperbolehkan, kini pengisi acara televisi harus menggunakan masker.
Salah satu dokter yang bersuara cukup keras soal penggunaan masker ini adalah Dokter Tirta. Ia bahkan tak segan-segan menegur Titi DJ dan Melly Goeslaw lantaran menggunakan face shield dengan bentuk-bentuk yang eksentrik.
Melansir dari Kapanlagi, Titi DJ akhirnya buka suara terkait hubungannya dengan Dokter Tirta yang sempat memanas. Tak hanya itu, ia juga menceritakan bagaimana nasib face shield uniknya saat ini.
Advertisement
Meski sempat bersitegang, Titi DJ mengatakan jika dirinya berterima kasih atas teguran Dokter Tirta. Penyanyi yang dikenal sebagai diva ini juga menyatakan jika ia setuju dengan apa yang disampaikan Dokter Tirta.
"Karena benar kita sebenarnya harus pakai masker kok, face shield itu tidak 100 persen membuat kita kebal dari virus. Karena droplet kan bisa kena ke face shield. Jadi saya justru terima kasih pada dokter Tirta karena akhirnya kita semua harus pakai masker yang muncul di TV," terang Titi.
Kini situasi sudah membaik, Titi hanya menyayangkan cara Dokter Tirta dalam memberi teguran. Menurutnya, menyertakan fotonya dan Melly Goeslaw adalah cara yang kurang tepat dalam menegur.
"Ramainya sebenarnya karena caranya aja sih. Sebenarnya apa yang dokter Tirta katakan make sense, saya menyetujui itu, cuma caranya dengan majang foto saya sama teh Melly," imbuhnya.
Advertisement
Tak lagi terlihat menggunakan face shield yang eksentrik, Titi menjelaskan bagaimana nasib koleksinya itu. Menurut ibu Stephanie Poetri ini, face shieldnya tetap tersimpan rapi di rumah. Ia masih menggunakannya sesekali tentu dengan dilengkapi masker.
"Ada di rumah di koleksi. Ya kalau mau pakai dipakai tapi pakai masker. Kalau tidak ya nggak dipakai," terangnya.
Seperti yang telah diketahui, Titi sempat terlihat menggunakan face shield berbentuk hati dilengkapi permata saat menjadi juri Indonesian Idol. Face shield tersebut merupakan rancangan designer ternama Rinaldi Yunardi. Tak hanya itu, Titi juga sempat menggunakan face shield dengan hiasan permata biru di bagian atas.