Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Moeldoko: Reuni 212 Enggak Ngaruh ke Elektabilitas Jokowi-Ma'ruf

Moeldoko: Reuni 212 Enggak Ngaruh ke Elektabilitas Jokowi-Ma'ruf Kepala Kantor Staff Presiden Moeldoko. ©2018 Merdeka.com/Moh Kadafi

Merdeka.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Moeldoko menyebut reuni 212 tidak berpengaruh signifikan terhadap elektablitas pasangan petahana. Bahkan, menurut Moeldoko, tren elektabilitas Jokowi-Ma'ruf meningkat setelah Reuni 212.

"Masih cukup baik dan ada kecenderungan naik," ujar Moeldoko di Hotel Mandarin Oriental Jakarta Pusat, Kamis (20/12).

Dia menilai survei LSI Denny JA kredibel dan sesuai prosedur. Menurut Moeldoko, tidak ada efek besar setelah Reuni Alumni 212 terhadap elektabilitas Jokowi-Ma'ruf.

"Oh enggak, surveinya jelas. Enggak ngaruh (reuni Alumni 212), enggak nendang," kata dia.

Diberitakan, Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil survei perihal kegiatan reuni 212 di Jakarta pada 2 Desember lalu yang hasilnya 54,5 persen dari 58,5 persen masyarakat menyukai kegiatan tersebut.

Kendati demikian, tidak ada perubahan signifikan terhadap elektoral dua pasangan capres-cawapres, Jokowi-Maruf dan Prabowo-Sandi.

Peneliti LSI Denny JA, Adjie Alfaraby mengatakan, pasca kegiatan reuni 212, elektoral Jokowi-Ma'ruf, berdasarkan hasil survei pada November, masih unggul di atas 50 persen dari Prabowo-Sandi. Survei pada bulan November menunjukkan elektoral Jokowi sebesar 53,2 persen sedangkan Prabowo 31,2 persen.

"Pasca reuni 212, elektabilitas kedua capres tidak banyak berubah dan cenderung stagnan. Survei LSI Denny JA pada Desember 2018 menunjukkan bahwa elektabilitas Jokowi-Maruf sebesar 54,2 persen sementara elektabilitas Prabowo-Sandi pada Desember ini sebesar 30,6 persen," ujar Adjie di Graha Rajawali, Jakarta Timur, Rabu (19/12/2018).

Reporter: Lizsa EgehamSumber: Liputan6.com

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP