Gerindra Terbuka Peluang Deklarasi Capres-Cawapres saat Ramadan
Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Gerindra Budisatrio Djiwandono mengatakan, Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) membuka peluang untuk deklarasi calon presiden dan calon wakil presiden saat bulan Ramadan.
"Kita tidak menutup kemungkinan," kata Budi ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/3).
Hanya saja, kata Budi, untuk penetapan calon presiden dan calon wakil presiden perlu kesepakatan bersama antara Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
"Tapi yang jelas capres cawapres akan ditentukan bersamaan dan secara matang tunggu tanggal mainnya saja," ujar Budi.
Sebelumnya, Ijtima Ulama Nusantara meminta koalisi Gerindra dan PKB agar mendeklarasikan calon presiden dan calon wakil presiden sebelum Ramadan.
Gerindra belum menjawab hal tersebut. Tetapi kewenangan untuk menentukannya ada di tangan Prabowo dan Cak Imin.
"Ya itu kan sebuah keinginan. Itu kan nantinya sekali lagi mengenai capres cawapres akan ditentukan bersamaan dengan pak Prabowo dan pak Muhaimin. Kita tunggu. Kalau kejadian, kalau tidak ya itu kan apa namanya kita hormati proses yang berjalan," ujar Budi.
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya