Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi: Pelempar bom molotov berinisial A

Polisi: Pelempar bom molotov berinisial A Polisi mengamankan demo menentang kenaikan BBM. merdeka.com/dok

Merdeka.com - Polda Metro Jaya sudah mengantongi nama mahasiswa yang melempar bom molotov saat terjadi kericuhan dalam aksi unjuk rasa menentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Jakarta kemarin.

"Inisial mahasiswa berinisial A, mahasiswa Mercubuana semester 10 Fakultas Psikologi," kata Kasubdit Keamanan Negara, Polda Metro Jaya AKBP Daniel Bolly Tifaona dalam keterangan persnya di Jakarta, Rabu (28/3).

Daniel menjelaskan, saat terjadi bentrok mahasiswa menemukan bom molotov yang belum digunakan. Secara spontan mahasiswa langsung menggunakan bom itu untuk melempari petugas kepolisian.

"Jadi mahasiswa menemukan bom molotov yang belum digunakan di lokasi. Nah mereka spontan menggunakan bom tersebut untuk melempari petugas. Jadi memang bom tersebut sudah ada di lokasi," jelas dia.

Sampai saat ini polisi masih menelusuri siapa pembuat bom molotov tersebut. "Asal-usul dari mana masih kami dalami," tegas dia. (mdk/has)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP