Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Minta masukan soal kasus SIM, Mabes Polri undang Yusril

Minta masukan soal kasus SIM, Mabes Polri undang Yusril Yusril Ihza Mahendra. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Kasus simulator SIM yang semakin memanas, membuat Polri tersudut. Buktinya Mabes Polri melalui Badan Pembinaan Hukum (Bikum) berencana meminta saran dari pengacara sekaligus mantan menteri Hukum dan Ham, Yusril Ihza Mahendra.

"Saya diundang untuk dimintai pendapat di Bikum Mabes Polri pukul 08.30 WIB," ujar Yusril dalam pesan singkatnya, Jakarta, Minggu (5/7).

Undangan kepada Yusril tersebut merupakan antisipasi Polri untuk mempersiapkan upaya hukum jika sewaktu-waktu KPK atau pihak lainnya menuntut Polri atas perebutan kasus simulator SIM di meja peradilan.

Apalagi beberapa hari yang lalu, Kabareskrim telah dengan tegas tidak akan menyerahkan penyidikan yang melibatkan Irjen Pol Djoko Susilo ini kepada KPK. Bahkan jendral bintang tiga ini mempersilahkan KPK dan pihak yang keberatan lainnya menuntut Polri.

"Selama Polri punya bukti cukup, saksi cukup tidak ada ruang menghentikan penyelidikan dan penyidikan. Kecuali ada gugatan bahwa Polri tidak punya wewenang penyidikan melalui peradilan silahkan, kalau keputusan pengadilan Polri tidak berwenang maka saya akan menyerahkan pada KPK" ujar Komjen Pol Sutarman saat itu dengan berapi-api. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP