Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Korban Terakhir Speedboat Terbalik di Nunukan Ditemukan, Total 6 Orang Tewas

Korban Terakhir Speedboat Terbalik di Nunukan Ditemukan, Total 6 Orang Tewas Speedboat terbalik di Nunukan. Istimewa

Merdeka.com - Tim SAR gabungan menemukan Jahra, seorang perempuan korban speedboat SB Rian yang terbalik di perairan Nunukan, Kalimantan Utara, Senin (7/6). Dengan demikian korban meninggal peristiwa itu menjadi enam orang.

Jasad Jahra ditemukan sekitar pukul 12.00 WITA, Senin (8/6). Keterbatasan sinyal selular jadi kendala komunikasi selama operasi SAR dua hari ini.

"Kondisi korban meninggal dunia ditemukan berjarak sekitar empat kilometer dari titik lokasi kejadian ya (speedboat terbalik)," kata Kepala Basarnas Tarakan Amiruddin, Selasa (8/6).

Amiruddin menjelaskan, jasad korban berada di perairan mengarah ke muara Sungai Sembakung. "Jadi tim SAR mengevakuasi korban ke Puskesmas di Desa Atap," ujar Amiruddin.

"Karena korban sudah ditemukan operasi SAR ditutup. Semua unsur SAR yang terlibat kembali ke kesatuan masing-masing untuk kembali bersiap siaga," tambah Amiruddin.

Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Tarakan Dede Hariana menambahkan, dengan demikian korban meninggal ada enam orang, dari 31 orang penumpang speedboat. Korban selamat ada 25 orang.

"Korban meninggal dimakamkan di Nunukan," sebut Dede.

Diketahui, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.28 WITA, Senin (7/6). Speedboat bernama lambung SB Rian rute Tarakan-Sembakung saat melintas di perairan Sembakung, terbalik saat melewati pusaran air di sungai. Dari enam korban meninggal, tiga di antaranya adalah anak-anak.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP