Izin operasi tim SAR Rusia habis
Merdeka.com - Izin operasi tim Rusia akan habis besok, Selasa (16/5). Artinya, ini adalah hari terakhir tim SAR Rusia mencari korban dan kotak hitam (black box) pesawat Sukhoi Superjet 100.
Rombongan dari Rusia tiba di Pasir Pogor, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (12/5) malam. Mereka membuat posko dan menginap di sana. Keesokan harinya, mereka langsung bergabung dengan tim SAR lainnya menuju lokasi pesawat Sukhoi.
"Kami akan koordinasikan terlebih dahulu dengan tim Rusia, apakah perlu diperpanjang atau tidak," kata Koordinator Basarnas I Ketut Parwa di Cijeruk, Bogor, Selasa (15/5).
Tim Rusia itu hanya diberikan waktu tiga hari saja untuk melakukan investigasi. "Mereka terutama untuk mencari black box. Kalau sudah ketemu ya selesai," ujar dia.
Tim SAR dari Rusia itu tiba akhir pekan lalu. Mereka menginap di posko yang dibangun di lapangan Desa Pasir Pogor.
Dalam proses pencarian, tim SAR Rusia mengalami kendala. Mereka masih tertahan dan belum bisa menemukan ekor pesawat.
"Posisi mereka masih dikedalaman 200 meter, jadi mereka harus turun 300 meter lagi untuk mencapai ekor pesawat," ujar Komandan Landasan Udara TNI AU Atang Sanjaya, Bogor, Marsekal Pertama Tabri Santoso.
Pesawat Sukhoi jatuh di lereng Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/5) pekan lalu. Pesawat itu membawa 45 penumpang. (mdk/has)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya