Brigadir EA disandera warga karena kepergok pesta sabu
Merdeka.com - Brigadir EA digerebek warga Dusun Pasir Jambu atau Boter, Desa Rambah Tengah Hilir, Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu Riau, saat sedang pesta narkoba. Dalam penggerebekan itu warga berhasil mengamankan anggota Polres Rohul itu. Sedangkan dua temannya berhasil kabur, Rabu malam (29/1).
Sempat satu hari disandera, akhirnya Kamis (30/1) Brigadir EA dijemput oleh Direktur Reserse Narkoba Polda Riau Kombes Pol Hermansyah bersama anggotanya dan didampingi anggota Bidang Propam Polda Riau.
"Anggota Polres Rohul itu langsung kami jemput untuk dibawa ke Polda Riau, untuk diperiksa dan dimintai keterangan," ujar Direktur Direktorat Reserse narkoba Polda Riau Kombes Pol Hermansyah SIK kepada merdeka.com, Kamis (30/1).
Informasi dirangkum merdeka.com, kejadian tersebut bermula saat Brigadir EA datang ke desa itu dengan menggunakan mobil Daihatsu Terios putih bernomor polisi ganda, yakni B 1450 NYO dan BM 1592 JX.
Karena melihat gelagat yang mencurigakan Rabu (29/1) sekitar pukul 22.30 Wib, warga langsung melakukan penggerebekan dan berhasil menangkap Brigadir EA bersama dua rekanya yang diduga bandar narkoba dari Kuari milik Anto di ujung dusun.
Namun dua rekan anggota polisi itu yang salah satunya berinisial Ld, berhasil kabur ke arah Sungai Batang Lubuh. Belum diketahui temannya itu juga anggota polisi atau bukan.
Warga juga menyita barang bukti 1 paket kecil sabu, seperangkat alat isap, dan plat mobil palsu. Karena resah dengan ulah para pelaku narkoba selama ini, warga nekat menyandera Brigadir EA sampai Kamis (30/1) pagi. Warga tak akan melepaskannya jika bukan pejabat Polda Riau yang langsung menjemputnya, karena khawatir tidak diproses jika petugas Polres Rohul yang menjemputnya.
Mendapat kabar anggotanya disandera, Kapolsek Rambah AKP Dasmaliki datang melihat anggotanya dan coba bernegosiasi membawa anggotanya namun tidak berhasil. Warga tidak bersedia menyerahkan jika bukan petinggi Polri yang menjemput.
Atas permintaan warga itulah, Diresnarkoba Polda Riau Kombes Pol Hermansyah SIK yang menjemput anggota Polres Rohul tersebut. Setelah melakukan negosiasi akhirnya, Kamis (30/1) sekitar pukul 14.00 anggota Brigadir EA itu berhasil dibawa dan langsung digelandang ke Mapolda Riau.
Menurut Kombes Pol Hermansyah SIK, pihaknya akan mengembangkan kasus tersebut. "Saat ini kita masih memburu dua pelaku lagi yang berhasil kabur," pungkas Hermansyah.
Baca Juga:
Polisi buru pemasok sabu ke Briptu F dan tiga polisi di Demak
3 Anggota Polres Demak diringkus usai pesta sabu di asrama
Polda Jateng rekomendasikan polisi pemadat dipecat
Tak hanya pemadat, Briptu F diduga pengedar sabu-sabu (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya