Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kabin pesawat terbakar, ratusan penumpang KLM dievakuasi

Kabin pesawat terbakar, ratusan penumpang KLM dievakuasi Kabin pesawat KLM terbakar. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Pesawat mengangkut 321 penumpang dan kru baru beberapa detik mendarat di Bandara Suvarnabhumi, Bangkok, Thailand, kemarin (15/3). Mendadak, asap muncul dari salah satu ruang bagasi di atas kursi penumpang. Tak berapa lama, terlihat jilatan api keluar dari kompartemen tersebut.

Penumpang maskapai KLM asal Belanda itupun panik. Pramugari dan tim keamanan berinisiatif mengambil alat pemadam, lalu menyemprot seluruh benda yang diduga memicu api. Dalam beberapa menit, api sudah berhasil dijinakkan.

"Sampai sekarang kami masih melakukan penyelidikan atas penyebab kebakaran tersebut," kata juru bicara KLM seperti dilansir the Daily Mail, Senin (16/3).

Pesawat yang terbang dari Ibu Kota Amsterdam, Belanda, itupun akhirnya terpaksa membatalkan perjalanan menuju garbarata. Seluruh penumpang dievakuasi lebih dulu buat memastikan tidak ada lagi sumber api.

kabin pesawat klm terbakar

Informasi salah satu penumpang, sumber api berasal dari tas seorang turis. Kemungkinan, pemicunya adalah baterai jenis lihium ion (biasanya dipakai oleh ponsel) yang mengalami kerusakan. "Kami terus mengkaji penyebab api," kata sang jubir.

Beruntung pesawat KLM Nomor Penerbangan KL875 itu tidak mengalami musibah itu ketika masih berada di udara. Penumpang pun memuji kesigapan kru KLM yang sigap memadamkan api.

(mdk/ard)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP