Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Produk jamu Indonesia ini jadi primadona di Afrika

Produk jamu Indonesia ini jadi primadona di Afrika jamu. shutterstock

Merdeka.com - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk terus melakukan ekspansi produk jamu dan herbal ke mancanegara. Bahkan, sumbangan penjualan perusahaan terbesar terjadi di kawasan Afrika, dengan produk berupa minuman energi Kuku Bima Energy. Selain itu, negara kawasan Asia seperti Arab Saudi, Singapura dan Malaysia pun juga turut berkontribusi besar pada penjualan perusahaan.

Direktur Keuangan Sido Muncul ‎Venancia Sri Indrijati mengatakan bahwa strategi perusahaan saat ini ialah melakukan penetrasi lebih dalam ke pasar-pasar tradisional mereka. Perusahaan juga tengah berupaya untuk melakukan ekspor secara langsung guna memotong rantai distribusi. Lantaran, selama ini ekspor dilakukan melalui distibutor di negara tujuan.

"Untuk produk kita butuh waktu untuk pendaftaran di negara tersebut. ‎Selama ini produk yang dieskpor masih sifatnya impor oleh pedagang atau distributor di sana. Ke depan, kita akan ekspor langsung dan mainstream," ujarnya di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Selasa (10/11).

Terkait jenis produk yang diekspor, dia menjelaskan bahwa sama dengan yang dipasarkan di Indonesia, perbedaan hanya dari sisi kemasan.

Ke depan, lanjutnya, perusahaan juga akan merambah ekspor ke negara tetangga yakni Filipina. "Kami menargetkan dapat meningkatkan porsi ekspor 5 sampai 10 persen dari total penjualan," jelas dia.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP