Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pencuri di Semarang gondol uang Rp 18 juta dari Alfamart

Pencuri di Semarang gondol uang Rp 18 juta dari Alfamart Ilustrasi Pencurian. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Uang sebesar Rp 18 juta raib setelah sebuah toko swalayan Alfamart di Jalan Puspogiwang Barat, Semarang, dibobol kawanan perampok pada Selasa dini hari. Selain membawa kabur uang Rp 18 juta yang tersimpan dalam brankas, para pelaku juga membawa kabur puluhan bungkus rokok berbagai jenis.

Peristiwa tersebut diketahui pertama kali oleh Anik (18), salah seorang pegawai pasar swalayan tersebut saat akan membuka toko.

"Waktu mau buka toko pagi tadi ternyata kondisi pintu sudah terbuka," katanya.

Padahal, menurut dia, kunci toko dibawanya sebagai petugas jaga pagi. Dia menuturkan Alfamart tersebut tidak buka 24 jam. Toko tersebut tutup sekitar pukul 22.00 WIB.

Dia mengungkapkan toko tersebut dalam kondisi terkunci saat ditutup pada Senin malam. Ketika para pegawai lain berdatangan, Anik langsung melaporkan kejadian itu ke polisi.

Saat diperiksa, brankas sudah dalam kondisi terbuka dan uang Rp 18 juta yang ada di dalamnya raib. Sementara itu, dari pemeriksaan polisi diketahui aksi para perampok tersebut sempat terekam kamera CCTV.

Selain itu, polisi juga menemukan sejumlah barang yang diduga milik pelaku, seperti linggis, gunting serta obeng.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP