Wuih, gajah ini jago main harmonika!
Merdeka.com - Washington - Seekor gajah bernama Shanthi di Smithsonian National Zoo mahir bermain harmonika dengan belalainya. Permainan Shanthi berhasil menarik perhatian banyak orang, seperti yang dilansir di Associated Press.
Pihak kebun binatang merilis sebuah video yang menunjukkan aksi seekor gajah Asia berusia 36 tahun yang bermain harmonika. Anehnya, Shanthi melakukannya saat tak ada manusia yang melihat. Pawang Shanthi, Debbie Flinkman, mengatakan bahwa gajah itu suka musik.
Shanthi bermain lagunya sendiri yang memiliki crescendo tinggi di nada akhir. Ia juga sering melakukan beberapa hal unik untuk menciptakan bunyi seperti mengepakkan telinganya pada suatu benda sehingga menghasilkan bunyi. Kemudian ia suka menggosok kakinya ke atas dan ke bawah semak untuk mengulang bunyi.
Gajah Asia ini akan bermain selama beberapa menit pada suatu waktu, menghembuskan napas untuk bermain pola. Kemudian ia akan menghirup nafas untuk membuat suara berbeda dan pindah ke bagian lain harmonika untuk nada akhir yang berbeda. Setiap kali ia berhenti bermain, terdengar suara ngos-ngosan yang keras.
Kini Shanthi bisa memainkan dua harmonika sekaligus. Pengelola kebun binatang telah memasangnya di dinding. "Saya berusaha sembunyi agar ia tidak menyadari keberadaan saya. Ini benar-benar menghibur kami," tandas Debbie. Shanthi adalah hadiah dari Sri Lanka pada tahun 1976.
Banyak hewan yang melakukan hal-hal unik di luar nalar manusia. Shanthi adalah satu dari sekian banyak hewan unik di dunia. Alangkah indahnya sebuah kebersamaan antara manusia dan hewan. Ayo cegah perburuan liar yang tak bertanggung jawab! (mdk/des)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya