Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wamenlu Venezuela: Kita diserang negara liberal karena ingin kebebasan ekonomi

Wamenlu Venezuela: Kita diserang negara liberal karena ingin kebebasan ekonomi Dubes dan Wamenlu Venezuela. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Dutabesar Venezuela Gladys Urbaneja Duran bersama Wakil Menteri Luar Negeri Venezuela untuk Wilayah Asia, Timur Tengah, dan Oceania Ruben Dario Molina hari ini menggelar pertemuan di Hotel Gran Melia, Jakarta, Minggu (2/9). Pertemuan ini untuk membahas berbagai kisruh ekonomi dan politik yang menimpa negara tersebut.

Wakil Menteri Luar Negeri Venezuela untuk Wilayah Asia, Timur Tengah, dan Oceania Ruben Dario Molina berujar, pemberitaan di media internasional yang selama ini beredar tidak semua benar adanya. Dia menilai, ada beberapa negara liberal yang sengaja menyerang Venezuela.

"Media internasional juga framing, melebih-lebihkan. Mereka bilang kalau di Venezuela ada diktator, mereka bilang kalau di Venezuela ada penyelundupan narkoba. Menuduh kota telah melakukan pembunuhan. Itu merupakan cara mereka untuk memanipulasi," ujarnya.

Menurut Ruben, negara-negera penganut liberal ada yang dengan sengaja menginginkan kejatuhan akan negara Venezuela. "Kita diserang karena kita sedang menjalankan rencana kebebasan ekonomi karena setiap negara harus punya akses terhadap kekayaan negaranya sendiri," ungkapnya.

"Jadi mereka menyerang karena mereka ingin mempertahankan posisinya untuk menunjukan kekuatannya dengan mendominasi kekayaan alam dibanyak negara," tutup dia.

Reporter: Bawono Yadika

Sumber: Liputan6

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP