Thomas Lembong merasa makin gagah usai RI dapat investment grade
Merdeka.com - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Lembong gembira pada pemberian peringkat laik investasi pada surat utang Indonesia dari Standard and Poor's (S&P). Menurutnya, pemberian ini bakal mempermudah tugas yang diamanahkan Presiden Joko Widodo kepada BKPM.
"Tentunya kami ketika keliling dunia akan 'jualan' tentang investasi di Indonesia lebih gagah lagi dengan peningkatan peringkat investasi," kata Thomas Lembong seperti dikutip dari Antara seusai acara penandatanganan kerja sama BKPM-Standard Chartered Bank di Jakarta, Rabu (31/5).
Peningkatan peringkat tersebut, lanjutnya, tak lantas membuat pemerintah merevisi target investasi. Tetapi yang pasti bakal jauh lebih mempermudah tugas dari BKPM.
Sementara itu, CEO Standard Chartered Bank Indonesia Rino Donosepoetro mengatakan, pihaknya bangga dengan kemajuan ekonomi dan reformasi fiskal yang telah didorong pemerintah, hingga berakhir dengan peningkatan peringkat investasi Indonesia.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo meminta semua pihak agar menindaklanjuti peringkat layak investasi yang telah diperoleh Indonesia dari berbagai lembaga pemeringkat internasional.
"Saya minta ada tindak lanjut sehingga efek positif tidak hanya di portofolio atau pasar saham tapi juga di sektor riil untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi kita," kata Presiden Jokowi ketika membuka rapat kabinet paripurna di Istana Kepresidenan Bogor.
Presiden menyebutkan kepercayaan dunia internasional menunjukkan kemampuan Indonesia dalam mengelola ekonomi dari sisi fiskal dan moneter.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya