Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Steadfast target IPO awal Juni 2018, lepas 35 persen saham

Steadfast target IPO awal Juni 2018, lepas 35 persen saham Penutupan Bursa. ©2012 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - PT Steadfast, perusahaan galangan kapal nasional, akan mencatatkan saham perdananya di pasar modal (IPO) pada awal Juni 2018 ini. Perseroan menargetkan meraup dana segar Rp 40 miliar.

Hal ini seperti dituturkan oleh Komisaris Utama Perseroan yaitu Eddy Kurniawan. "Iya pakai buku Desember, akan lepas 35 persen saham pada awal Juni nanti. Target dana IPO bisa Rp 40 miliar," tuturnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), di Jakarta (09/4/2018).

Dia menambahkan dana yang diperoleh dari penawaran saham perdana tersebut akan digunakan untuk kebutuhan penambahan modal kerja perseroan. Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi (underwriter) dari PT Jasa Utama Capital Sekuritas.

PT Steadfast sudah membuat 88 kapal sejak 2005 silam. Untuk tahun ini, perseroan menargetkan akan menambah jumlah produksi kapal sebanyak 13 buah yang mana kliennya berasal dari perusahaan pemerintah serta swasta.

"Kita fokus pada pembangunan dan perbaikan kapal. Pembelinya dari kalangan swasta dan kalangan pemerintah. Sekarang saat ini sedang menyelesaikan proyek kapal pembangunan departemen perhubungan laut," ujarnya.

Saat ini perseroan sedang membangun kapal-kapal lain dalam rangka mendukung kegiatan patroli, logistik, dan juga jasa perminyakan. Aset perseroan senilai Rp 600 miliar dengan laba tahun lalu (2017) sebesar Rp 10 miliar. Di mana, pelanggan paling besar dari perseroan diperoleh dari departemen perhubungan.

Reporter: Bawono Yadika

Sumber: Liputan6

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP