Semen Padang bangun pabrik pengepakan semen senilai Rp 75 M
Merdeka.com - PT Semen Padang akan memulai membangun pabrik pengepakan semen yang berlokasi di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu pada Oktober 2016. Pembangunan diperkirakan akan menghabiskan dana hingga Rp 75 miliar.
"Sekarang sudah perencanaan pembangunan tahap akhir, kalau sudah rampung, Oktober 2016 mulai berjalan," ujar General Manager Quality Assurance PT Semen Padang, Hari Utama seperti dilansir Antara, Senin (8/8).
Sebelum memulai pembangunan pabrik pengepakan tersebut, Semen Padang sedang merampungkan sejumlah perizinan. Hingga saat ini, izin tersebut sudah mencapai 75 persen.
"Untuk perizinan sudah 75 persen selesai, hanya beberapa lagi yang belum rampung, sedangkan untuk analisis dampak lingkungan, kami memakai amdal Pelindo karena kami memanfaatkan lahan Pelindo," katanya.
Anak usaha Semen Indonesia ini juga telah menyelenggarakan sosialisasi pembangunan ke masyarakat sekitar lahan pembangunan. "Kami ingin pembangunan ini disambut positif. Kalau masyarakat paham tujuan dari pembangunan maka dampak positifnya yakni terhadap perekonomian," tegasnya.
Pembangunan diperkirakan selesai satu tahun kerja yakni sampai Oktober 2017. PT Semen Padang akan melakukan proses pengepakan sebanyak 300.000 ton semen dalam satu tahun di pabrik pengepakan Bengkulu itu.
"Kalau kita intensifkan secepatnya maka sembilan bulan kerja sudah rampung pembangunannya," pungkasnya.
(mdk/sau)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya