Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sejumlah Toko di Mal Jakarta Bersiap Tutup Imbas Virus Corona

Sejumlah Toko di Mal Jakarta Bersiap Tutup Imbas Virus Corona mall. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) menyatakan sejumlah gerai atau toko di pusat perbelanjaan Jakarta bersiap tutup. Toko-toko tersebut seperti yang menjual aksesoris fesyen.

"Disaat situasi seperti ini, tentu orang tidak mengutamakan membeli tas ataupun jam," ujar Ketua Umum Hippindo, Budihardjo Iduansjah, saat dikonfirmasi Merdeka.com, Jakarta, Senin (23/3).

Menurutnya, kebijakan ini diambil karena pengusaha juga mempertimbangkan faktor keamanan karyawan di sejumlah pusat perbelanjaan. Selain itu, adanya pembatasan jam operasional transportasi umum di seluruh wilayah DKI Jakarta.

"Sekarang Tranjakarta, KRL, MRT dipangkas operasional lebih awal. Sedangkan karyawan kami pulang saat mal tutup minimal jam 21.00 Wib," jelasnya.

Toko Ritel dan Obat Bakal Tetap Buka

dan obat bakal tetap bukaRekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Namun dia menjamin operasional gerai toko obat maupun toko retail yang menjual berbagai kebutuhan masyarakat, tetap beroprasi normal. "Kita pastikan tetap buka, untuk toko obat dan toko retail yang jual kebutuhan sehari-hari," katanya.

Sebab, berbagai produk dari toko obat dan toko retail, merupakan bagian dari kebutuhan pokok masyarakat. Untuk itu pihaknya senantiasa menjamin ketersediaan stok yang ada. "Apalagi di tengah pandemi virus Corona, pasti meningkat kebutuhannya," imbuh dia.

Beruntung aksi panic buying tidak terjadi di sejumlah toko obat maupun retail. Sehingga sejumlah stok obat maupun bahan pangan dipastikan aman.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP