Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rupiah ditutup menguat 105 poin ke posisi Rp 13.157 per USD

Rupiah ditutup menguat 105 poin ke posisi Rp 13.157 per USD Rupiah. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS pada perdagangan Kamis (10/3) menguat signifikan atau berada di zona hijau.

Berdasarkan data Bloomberg, Rupiah ditutup menguat 105 poin atau 0,80 persen ke level Rp 13.052 dari posisi penutupan perdagangan sebelumnya Rp 13.157 per USD.

Sepanjang perdagangan hari ini, Rupiah bergerak pada kisaran level Rp 13.046 hingga Rp 13.165 per USD.

‎Analis PT Samuel Sekuritas Rangga Cipta mengatakan, mayoritas kurs di Asia menguat terhadap dolar AS pada perdagangan Rabu kemarin di saat pasar keuangan Indonesia tutup.

Rilis kenaikan cadangan devisa Indonesia menjadi sentimen positif dari dalam negeri dan ‎dari global harapan stimulus oleh European Central Bank (ECB) mampu mengangkat optimisme di pasar keuangan.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP