Rugi USD 4,4 miliar, Yahoo pecat 1.600 pegawai dan tutup 5 kantor
Merdeka.com - Eksistensi Yahoo saat ini mulai memudar, dan terbukti dari capaian keuangan perusahaan di kuartal akhir 2015 yang rugi USD 4,4 miliar. Kondisi ini memaksa perusahaan untuk mengurangi atau memecat pegawai sebesar 15 persen atau sekitar 1.600 karyawan.
Kepala Eksekutif Yahoo Inc, Marissa Mayer mengatakan, hal ini perlu dilakukan untuk mempercepat pertumbuhan perusahaan hingga 2018 mendatang.
Rencana baru perusahaan telah diumumkan Selasa sore dan Yahoo akan fokus pada beberapa produk seperti Search, Mail dan Tumblr. Selain itu Yahoo juga akan lebih fokus pada medianya seperti Berita, Olahraga, Bisnis dan Gaya Hidup.
Tak hanya itu, perusahaan juga akan merampingkan platform periklanan dengan menutup lima kantor global dan bisnis shutter yang tidak tumbuh. Lima kantor tersebut adalah Dubai, Meksiko City, Buenos Aires, Madrid serta Milan.
"Yahoo tidak bisa memenangkan hati dan pikiran pengguna serta pengiklan dengan portofolio yang rumit," kata Mayer seperti dikutip dari CNN, Rabu (3/2).
Rencana dan restrukturisasi perusahaan saat ini diharapkan bisa mengurangi biaya operasional perusahaan sebesar USD 400 juta di 2016. (mdk/idr)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya