Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rida Mulyana Diangkat Jadi Dirjen Ketenagalistrikan Anyar, ini Alasan Menteri Jonan

Rida Mulyana Diangkat Jadi Dirjen Ketenagalistrikan Anyar, ini Alasan Menteri Jonan Menteri ESDM Ignasius Jonan. ©Liputan6.com/Bawono Yadika

Merdeka.com - Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan, merombak susunan pejabat eselon I di instansinya. Hal ini dilakukan untuk penyegaran organisasi dan pengisian jabatan salah satu Direktur Jenderal (Dirjen) yang pensiun.

Menteri Jonan mengatakan, pejabat eselon I yang mengalami masa purnabakti adalah Andy Noorsaman Sommeng sebagai Dirjen Ketenagalistrikan. Sebelum menjabat sebagai Dirjen Ketenagalistrikan Andy menjabat sebagai Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas).

‎"Yang pertama saya ucapkan terimakasih atas nama pemerintah kepada Andy, yang sudah berkarya 14 tahun di birokrasi," kata Menteri Jonan, saat melantik tiga pejabat, di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (20/2).

‎Adapun tiga pejabat yang dilantik adalah, Rida Mulyana, sebelumnya menjabat sebagai Dirjen Energi Baru Terbarukan Konservasi Energi (EBTKE) menjadi Dirjen Ketenagalistrikan.

Fx Sutijastotok menjabat sebagai Dirjen EBTKE sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Penelitian Pengembangan (Balitbang) Kementerian ESDM, dan Dadan Kusdiana menjadi Kepala Balitbang yang sebelumnya menjabat sebagai staf ahli menteri ESDM.

Menteri Jonan mengungkapkan alasan menunjuk Rida Mulayana menjabat sebagai Dirjen Ketenagalistrikan yang baru, sebab, saat ini pemerintah sedang mendorong listrik yang bersumber dari pembangkit EBT.‎"Selamat pada saudara beritga bagian dari perjalanan karir Anda. Kenapa saya usulkan Rida Mulyana karena pemerintah punya keyakinan mendorong EBT di kelistrikan," tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP