Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Punya penumpang besar, pengamat ini maklumi Lion Air banjir masalah

Punya penumpang besar, pengamat ini maklumi Lion Air banjir masalah Penumpang Lion Air. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Maskapai penerbangan Lion Air kerap dirundung permasalahan, mulai dari keterlambatan hingga kecelakaan pesawat. Bahkan, maskapai milik Rusdi Kirana ini dinilai sebagai salah satu maskapai penerbangan berbahaya di dunia. Terakhir kasus yang dialami maskapai ini soal pencurian barang di dalam bagasi pesawat.

Direktur Arista Indonesia Aviation Center (AIAC) Arista Atmadjati menyebut Lion Air memiliki pangsa pasar sangat tinggi. Jadi wajar apabila maskapai yang selalu ramai ini memiliki banyak permasalahan.

"Lion Air ini market share pertumbuhan besar untuk industri penerbangan, maskapai besar pasti banyak masalah apalagi maskapai LCC (hemat biaya)," ujarnya kepada merdeka.com, Jakarta, Rabu (6/1).

Menurutnya, maskapai penerbangan ini memiliki jumlah rute penerbangan padat sekaligus penumpang selalu meningkat. Dia bercerita kasus pencurian barang penumpang di dalam bagasi pesawat bukan hal pertama, bahkan sudah terjadi sejak puluhan tahun lalu.

"Bagasi dalam jumlah banyak karena banyak penumpang dan sindikat pembobolan bagasi sejak 1970an bukan hanya Lion Air saja tapi maskapai penerbangan lainnya juga," jelas dia.

Dirinya menyarankan agar pemerintah dan maskapai penerbangan dapat saling berkoordinasi serta mensosialisasikan setiap peraturan yang baru diterbitkan.

"Masyarakat juga perlu edukasi. Ini sangat penting. Selama ini kurang sosialisasi antara pemerintah dan maskapai penerbangan kepada masyarakat," tutup dia.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP