Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Punya keunggulan soal kehutanan, Swedia minat garap hutan Indonesia

Punya keunggulan soal kehutanan, Swedia minat garap hutan Indonesia jokowi sambut raja swedia. ©2017 AFP Photo/Pool

Merdeka.com - Raja Swedia, Carl XIV Gustaf menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Joko Widodo hari ini di Istana Bogor. Usai pertemuan, Gustaf mengatakan kedua negara sepakat mempererat kerja sama di bidang kehutanan.

Dalam pertemuan bilateral, kata Gustaf, kedua kepala negara sudah membahas tantangan kehutanan di masa mendatang.

"Hutan Swedia luasnya kurang dari 1 persen dari hutan dunia, tapi kami adalah eksportir 10 persen hasil hutan dunia," ujarnya di Istana Bogor, Bogor, Senin (22/5).

Proyek yang berkesinambungan, lanjutnya, sangat penting bagi Swedia dan Indonesia. Di mana, Swedia punya komitmen jangka panjang dan berkesinambungan untuk hutan dunia.

Selain itu, kedua negara juga sepakat meningkatkan kerja sama di bidang insfrastruktur dan energi.

"Kerja sama ini didasari nilai-nilai yang kita anut bersama, seperti demokrasi, kebebasan berekspresi, dan toleransi. Saat ini, Indonesia mengembangkan banyak investasi di bidang infrastruktur dan energi," ujar Gustaf.

Menurut Gustaf, kerja sama di bidang infrastruktur dan energi bisa menjadi solusi pembangunan kedua negara secara berkesinambungan. Selain kerja sama infrastruktur dan energi, kedua negara juga meningkatkan kerja sama di bidang pendidikan dan riset.

"Indonesia dan Swedia punya kepentingan yang sama untuk pertukaran di bidang pendidikan dan riset," sambungnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP