Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PT Timah Rancang Penambangan Bawah Laut yang Ramah Lingkungan

PT Timah Rancang Penambangan Bawah Laut yang Ramah Lingkungan Tambang timah Pulau Bangka. ©Reuters/Michael Taylor

Merdeka.com - PT Timah (Persero) sedang merancang purna rupa (prototipe‎) penambangan timah di laut dengan konsep ramah lingkungan. Hal tersebut telah menjadi komitmen perusahaan dengan pemerintah.

Direktur Utama Timah, Riza ‎Pahlevi mengatakan, perusahaannya sudah menjalankan penambangan timah di darat dengan metode ramah lingkungan, sedangkan di laut sedang dalam rancangan prototipe.

‎"Sekarang lagi yg darat udah jalan. Yang laut lagi bikin prototipenya," ‎kata Riza, di Gedung DPR, Jakarta, Senin (20/1).

Menurut Riza, rancangan prototipe penambangan timah ramah lingkungan di laut akan selesai pada tahun ini, berbarengan dengan penetapan zonasi penambangan timah di laut.

‎"Tahun ini mudah mudahan selesai. ‎Iya (berbarengan dengan zonasi)," tuturnya.

Riza mengungkapkan, teknologi yang digunakan untuk penambangan timah di lautan kedepannya harus ramah lingkungan. "Ya. dan itu sifatnya enviromental friendly lah," tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6.com

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP