Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PLN Disjaya Siapkan Alat Pengisi Daya Kilat Untuk Layani Kendaraan Listrik

PLN Disjaya Siapkan Alat Pengisi Daya Kilat Untuk Layani Kendaraan Listrik Stasiun Penyedia Listrik Umum (SPLU). ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) sedang merancang infrastruktur pengisian listrik cepat (fast charging), untuk memfasilitasi kebutuhan kendaraan listrik. Lokasi terpilih nantinya akan berada di titik strategis.

"Sekarang kita mau bikin fast charging. Ya lima titik lah. Misalnya di kota, populasi bertambah, bus listrik juga ada, jadi saya mau nambah di rest area tol misalnya," kata General Manager PLN Disjaya M Ikhsan Asaad, saat menghadiri acara Indonesia Best Electricity Award (IBEA) ke-4, di Jakarta, Rabu (14/11).

Menurut Iksan, PLN Disjaya telah mendapat alat pengisian kendaraan listrik fast charging dari BMW. Alat tersebut akan dikembangkan bersama BMW untuk memperbanyak pemasangannya. "Tapi kita develop bersama BMW juga. Mereka kasih kami, nah kedepan kita bikin kembangin lagi," tuturnya.

Diakui Ikhsan, alat pengisian energi kendaraan listrik fast charging akan jauh lebih mahal ketimbang Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU) yang saat ini sudah terpasang‎ sebanyak 1.7000 unit. Saat ini SPLU dimanfaatkan pedagang kaki lima dan Usaha Mikro Kecil Menengah‎ (UMKM).

‎"Sekarang kan peruntukannya untuk pedagang kaki lima, UMKM supaya tidak nyantol nyantol lagi. Jadi lebih mudah lah,"‎ tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP