Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pertamina Bersaing Dengan Dua Perusahaan Asing Rebutkan Blok Corridor

Pertamina Bersaing Dengan Dua Perusahaan Asing Rebutkan Blok Corridor Pertamina. Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - PT Pertamina (Persero) bersaing dengan perusahaan asing memperebutkan pengelolaan Blok Minyak dan Gas Bumi (Migas) Corridor, di Sumatera Selatan.

Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Dwi Soetjipto mengatakan, ada tiga perusahaan yang berminat mengelola Blok Corridor. Yaitu Pertamina, ConocoPhillips asal Amerika Serikat dan Repsol dari Spanyol.

"kan ada Pertamina, ConocoPhillips‎, terus sama Repsol," kata Dwi, di Jakarta, Rabu (12/12).

Menurut Dwi, saat ini tiga perusahaan tersebut sedang dievaluasi SKK Migas dengan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), untuk menentukan operator blok pasca habisnya kontrak operator saat ini, yaitu ConocoPhillips pada 2023.

"Iya (masih dievaluasi) yang bertiga ini masih sangat berminat," tuturnya.

Dwi mengungkapkan, tim terus bekerja untuk mencari perusahaan terbaik, dia berharap pada pekan depan akan mendapat hasil yang lebih detail sehingga pada tahun ini perusahaan yang menjadi operator Blok Corridor dapat ditetapkan.

"Mudah-mudahan minggu depan, kalau semua ini, akan lebih mengerucut lagi. Nanti kalau memang kesepakatan kesepakatannya bisa dicapai ya bisa tahun ini," tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6.com

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP