Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Perjalanan Bank Syariah Indonesia Dimulai dari Istana Negara

Perjalanan Bank Syariah Indonesia Dimulai dari Istana Negara syariah. shutterstock

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo baru saja meresmikan penggabungan 3 bank syariah milik BUMN menjadi PT Bank Syariah Indonesia Tbk. di Istana Negara. Tiga bank tersebut yaitu Bank Syariah Mandiri, Bank BRI Syariah dan BNI Syariah.

Direktur Utama PT Bank Syariah Indonesia Tbk, Hery Gunardi mengaku bangga karena peresmian merger bank ini dilakukan di Istana Negara.

"Sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi kami semua, menyaksikan PT Bank Syariah Indonesia memulai perjalanan resminya dari Istana Negara," ungkap Hery dalam acara Peresmian PT Bank Syariah Indonesia, Tbk. di Istana Negara, Jakarta, Senin (1/2).

Hery berkomitmen akan membawa Bank Syariah Indonesia (BSI) menjadi bank yang inklusif, modern dan universal. BSI juga akan terus mengikuti perkembangan zaman dengan berbagai layanan lengkap serta inovatif bagi masyarakat.

Bos BSI ini mengatakan perusahaannya akan fokus menggarap segmen UMKM dengan ekosistem yang berintegritas, melayani segmen ritel dan konsumer. Tak hanya itu, pihaknya juga akan mengembangkan segmen wholesale dengan produk yang inovatif.

Tidak terkecuali dalam pengembangan bisnis global seperti global sukuk. Semua bisnis tersebut akan dijalankan dengan prinsip maqasid syariah.

"Bank Syariah Indonesia akan dijalankan sesuai dengan prinsip Maqashid Syariah," kata dia.

Selain itu, BSI juga memiliki konsep yang dapat mengoptimalkan ekonomi kerakyatan melalui pengelolaan zakat, infaq, sadaqah dan wakaf.

"Selain menjalankan fungsi intermediasi dan menyalurkan pajak, BSI juga punya konsep yang bisa dioptimalkan untuk melakukan pemerataan ekonomi masyarakat melalui zakat, infaq, shadaqah dan wakaf atau yang dikenal dengan sebutan ziswaf," kata dia.

Dia menambahkan, akan berupaya untuk segera mewujudkan visi BSI menjadi bagian dalam top 10 bank syariah terbesar di dunia dari sisi kapitalisasi pasar dalam kurun waktu 5 tahun ke depan. Termasuk menjadi champion bank syariah dengan meraih potensi pasar syariah yang selama ini belum tersentuh secara optimal.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP