Per Juli 2021, Pengguna BRIMo Capai 11,7 Juta Orang
Merdeka.com - PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) mencatat per Juli 2021 jumlah user pengguna aplikasi BRIMo sudah mencapai 11,7 juta orang atau tumbuh 86,7 persen Year on Year. Sementara jumlah merchant QRIS BRI mencapai 500 ribu merchant atau tumbuh 400 persen.
Direktur Utama BRI Catur Budi Harto mengatakan, dengan pertumbuhan penggunaan aplikasi QR BRIMo yang signifikan tersebut, BRI pun optimis ke depannya dapat mencapai target 12 juta merchant QRIS BRIMo pedagang di tahun 2021.
"Bisa dibayangkan ini bisa tumbuh sekian itu luar biasa, dengan fitur ini BRI optimis dapat mengakselerasi target yang dicanangkan di awal tahun yaitu 12 juta merchant QRIS di 2021," kata Catur, dalam launching QR BRIMo Pedagang, Selasa (24/8).
Dengan demikian, Bank BRI selalu berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan layanan keuangan terbaik dan menjadi one stop financial untuk seluruh stakeholder yang ada.
Adapun BRI telah meluncurkan QR Pedagang BRIMo. QR Pedagang merupakan salah satu fitur yang terdapat pada Aplikasi BRImo yang dapat digunakan oleh user BRIMo yang bertindak sebagai merchant/pedagang untuk menerima transaksi QRIS (QR Code Indonesia Standard).
"Saat ini BRI meluncurkan QRIS pedagang di aplikasi BRIMo nya, harapannya bisa digunakan oleh para user BRIMo yang bertindak sebagai merchant atau pedagang untuk menerima transaksi pembayaran menggunakan QRIS," kata Catur.
Ke depannya, BRI akan memperluas jaringan nasabah jalur belakang melalui aplikasi BRIMo yang dapat digunakan untuk aktivitas berdagang, serta aplikasi dari BRIMo ini harapannya akan banyak dipilih oleh masyarakat.
Menurutnya, semua yang BRI lakukan tidak lepas dari upayanya dalam mendukung program Bank Indonesia untuk mewujudkan Gerakan nasional non tunai atau cashless melalui penggunaan QRIS.
"Kita berupaya meningkatkan literasi dan akselerasi keuangan digital ke seluruh wilayah Indonesia Kami yakin BRIMo QR Pedagang akan menjadi solusi untuk para pengguna pengguna BRIMo BRI dan merchant QRIS BRI yang terus meningkat secara signifikan," pungkasnya.
Reporter: Tira Santia
Sumber: Liputan6.com
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya