Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Per Hari Ini, Realisasi Penyaluran Dana PEN Capai 60,9 Persen

Per Hari Ini, Realisasi Penyaluran Dana PEN Capai 60,9 Persen Rupiah. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Satgas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional (PEN) Budi Gunadi Sadikin mengatakan, hingga hari ini realisasi dana PEN sudah mencapai Rp423,23 triliun atau 60,9 persen dari pagu anggaran Rp695,2 triliun.

"Sampai dengan hari ini kita sudah berhasil mencairkan Rp423,23 triliun atau 60,9 persen dari total Pagu anggaran program pemulihan ekonomi nasional sebesar Rp695,2 triliun," kata Budi Gunadi dalam keterangan Pers, Rabu (25/11).

Dia menyebut, pihaknya telah melakukan sedikit realokasi dari anggaran PEN untuk memberikan fokus yang lebih besar lagi, kepada program perlindungan sosial yang meningkat menjadi Rp234,33 triliun dari sebelumnya sebesar Rp203,90 triliun.

Satgas PEN juga meningkatkan program di sektor Kesehatan yang ditingkatkan menjadi Rp97,26 triliun dari sebelumnya Rp87,55 triliun. Kenaikan yang cukup besar di sektor ini dikarenakan rencana untuk melakukan program vaksinasi.

"Saya sampaikan ringkasannya di sektor kesehatan sudah disalurkan Rp36,609 triliun atau 40,81 persen dari Pagu anggaran, di sektor insentif usaha sudah disalurkan Rp44,82 triliun atau 37,16 persen dari Pagu anggaran," ujarnya.

Lalu untuk sektor perlindungan sosial sudah disalurkan Rp203,6 triliun atau 86,88 persen dari Pagu anggaran Rp234,34 triliun, untuk sektor UMKM sudah disalurkan Rp97,05 triliun atau 84,53 persen dari Pagu anggaran Rp114,81 triliun.

Selanjutnya, untuk sektor Kementerian lembaga dan Pemda telah disalurkan Rp36,06 triliun atau 54,66 persen dari pagu anggaran Rp65,97 triliun, sedangkan sektor pembiayaan Korporasi sudah disalurkan Rp2 triliun atau 3,22 persen dari anggaran Rp62,22 triliun.

Reporter: Tira Santia

Sumber: Liputan6.com

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP