Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Penumpang Bandara Soekarno-Hatta kini gratis layanan porter

Penumpang Bandara Soekarno-Hatta kini gratis layanan porter Bandara Soekarno Hatta dipadati pemudik. ©2013 Merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Penumpang Bandara Soekarno-Hatta terminal 1 dan 2 tak lagi harus merogoh kantong, jika ingin menggunakan jasa juru angkut barang (porter). Sebab, layanan porter saat ini digratiskan.

Branch Communication Manager PT Angkasa Pura II cabang Bandara Soekarno Hatta, Dewandono Prasetyo, menerangkan para porter di terminal 1 dan 2 akan lebih sebagai airport helper yang bertugas mengumpulkan troli dan tetap membantu mengangkut barang bawaan calon penumpang. Sebelumnya, hal ini telah diterapkan di Terminal 3.

"Transaksi jasa porter kini telah ditiadakan, alias dijadikan layanan secara gratis atau cuma-cuma," terang Dewandono melalui keterangan tertulis yang diterima, Tangerang, Senin (28/8).

Diterangkan dia, saat ini manajemen porter berada di bawah naungan pengelolaan sumber daya manusia (SDM) PT Angkasa Pura Solusi, sebagai anak usaha PT Angkasa Pura II.

Tujuan dari meniadakan transaksi jasa porter, lanjut Dewandono, dalam rangka mengubah layanan di bandara agar serupa dengan bandara internasional lainnya. Di mana lebih mengedepankan sistem self service.

"Meski mengedepankan cara self service seperti bandara kelas dunia, kami memandang tetap perlu ada petugas pengumpul troli dan airport helper untuk saat ini," bilangnya.

Dengan menggratiskan layanan jasa porter, pihaknya berharap, ini dapat meredam dampak negatif seperti transaksi yang tidak sesuai dengan tarif dan hal serupa lainnya. Adapun kebijakan menggratiskan layanan porter ini telah berlaku sejak pekan lalu.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP