Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pengusaha Sebut Restoran jadi Tempat Paling Diserbu di Mal saat PPKM

Pengusaha Sebut Restoran jadi Tempat Paling Diserbu di Mal saat PPKM mal. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Pelonggaran aturan PPKM pada 16 Agustus hingga 23 Agustus 2021 turut membawa berkah bagi pengelola pusat perbelanjaan atau mal. Peningkatan kapasitas 50 persen hingga kebijakan boleh makan di tempat alias dine in turut jadi pemicu kenaikan jumlah pengunjung mal.

Ketua Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Alphonzus Widjaja bahkan mengatakan, sejauh ini restoran jadi tempat favorit para pengunjung saat datang ke mal.

"Terutama dikarenakan restoran dan kafe sudah diperbolehkan untuk melayani makan di tempat (dine in)," ujar Alphon kepada Liputan6.com, Sabtu (21/8/2021).

Kenaikan jumlah pengunjung mal di tengah pandemi Covid-19 tersebut, kata Alphon, bisa dipantau dari aplikasi PeduliLindungi yang jadi syarat untuk masuk ke pusat perbelanjaan.

"Pelaksanaan pemeriksaan wajib vaksinasi melalui aplikasi PeduliLindungi semakin baik dan lancar, karena masyarakat sudah semakin terbiasa," terang dia.

Kendati begitu, Alphon merasa jumlah pengunjung mal di masa pelonggaran PPKM ini belum pulih seutuhnya, dan masih di bawah kapasitas 50 persen. "Tingkat kunjungan masih bergerak secara bertahap dan cenderung masih lambat," ungkap Alphon.

(mdk/did)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP