Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Penambahan Kasus Covid-19 RI Diklaim Lebih Kecil Dibanding Negara Lain

Penambahan Kasus Covid-19 RI Diklaim Lebih Kecil Dibanding Negara Lain Menko Airlangga Hartarto. ©Lutfi/Humas Ekon

Merdeka.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, penyebaran kasus Virus Corona di Indonesia lebih sedikit dibandingkan negara negara lain. Hal tersebut dengan menggunakan rasio 100.000 penduduk.

"Dibandingkan dengan negara lain, kita relatif lebih baik," kata Airlangga dalam konferensi pers, Jakarta, Senin (15/11).

Airlangga menjelaskan, dengan menggunakan rasio per 100.000 penduduk, Indonesia tercatat hanya 1 yang terkena kasus Covid-19. Sementara, Thailand mencapai 89 kasus per 100.000 penduduk.

"Sementara Singapura tercatat per 100.000 penduduk mencapai 454 kasus. Sedangkan Thailand per 100.000 orang ada 157 kasus. Adapun untuk Australia per 100.000 penduduk tercatat 51 kasus," katanya.

Oleh sebab, itu karena masih tingginya kasus positif Covid-19 di negara-negara tersebut, maka pemerintah masih akan terus mengkaji untuk membuka pintu masuk dari Singapura, Thailand, dan Australia.

"Di beberapa negara tersebut, masih tinggi, kita akan terus mengkaji untuk membuka pintu masuk dari negara tersebut," tandasnya.

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP