Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pemprov Banten berniat bikin Bank Banten

Pemprov Banten berniat bikin Bank Banten Ilustrasi Bank. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - t Pemerintah Provinsi Banten untuk mendirikan Bank Banten hingga kini memang belum dapat terealisasi. Hal ini akibat terkendala dengan masalah aturan teknis, dan permodalan.

Namun Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Banten, M. Yanuar mengungkapkan, Pemerintah provinsi Banten masih terus akan mengupayakan berdirinya Bank Banten.

Pemprov Banten akan segera memenuhi kebutuhan modal sebesar Rp 950 miliar untuk operasional Bank daerah Banten tersebut.

"Kami merasionalisasi anggaran di setiap SKPD dan mengoptimalkannya. Ada anggaran kegiatan di suatu SKPD berlebihan dan tidak terserap. Dari pada jadi silpa, lebih baik dialihkan. Biro Ekbang sudah mendata SKPD mana saja yang anggarannya berlebih," kata Yanuar.

Yanuar menjelaskan, pemberian dana untuk modal pendirian Bank Banten dilakukan secara bertahap hingga bisa ditargetkan beroperasi pada 2017. Modal awal sudah diberikan pada 2014 sebesar Rp 314 miliar, dan pada tahun anggaran 2015 akan diberikan lagi sebesar Rp 400 miliar.

"Sisanya akan diselesaikan pada tahun 2016," ujar Yanuar.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP