Pemerintah kaji Radin Inten jadi bandara internasional
Merdeka.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan akan kembali mengkaji Bandara Radin Inten II Lampung untuk menjadi bandara internasional. Menurutnya, untuk menjadi suatu bandara internasional harus memenuhi standar dan persyaratan yang harus dilengkapi pihak bandara.
"Kita kaji kembali untuk menjadi bandara internasional. Bila kurang bermanfaat maka tidak menjadi bandara internasional," kata Budi di Bandar Lampung, dikutip Antara, Minggu (28/10).
Dia menjelaskan, pihaknya akan mengkaji dari sisi keterdesakan dalam menjadikan Bandara Radin Inten sebagai bandara internasional. Sebab, di Indonesia memiliki batas maksimal untuk memiliki bandara internasional.
"Karena bila terlalu banyak bisa tidak terlalu produktif, karena hanya untuk berpergian ke luar negeri saja," imbuhnya.
Sebagai informasi Bandara Raden Inten II Lampung juga sudah memiliki beberapa penerbangan domestik dalam negeri seperti ke Jakarta, Palembang, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Solo, dan Batam.
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya