Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pelantikan Jokowi-JK sukses, IHSG ditutup menguat 11,59 poin

Pelantikan Jokowi-JK sukses, IHSG ditutup menguat 11,59 poin Pelantikan Jokowi-JK. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Indeks harga saham gabungan (IHSG), ditutup menguat menyambut kesuksesan penetapan Joko Widodo sebagai Presiden Republik Indonesia ke-7 dan Jusuf Kalla. IHSG menguat 11,59 poin atau naik 0,23 persen pada level 5.040,53 poin.

"Penguatan juga diikuti optimisme investor asing yang menunjukkan tanda-tandanya mulai masuk kembali ke pasar Indonesia dengan membukukan pembelian bersih setelah beberapa pekan terakhir tercatat capital outflow," ujar Analis Equity Analyst Ascend, Agus Susanto Benzaenuri, Senin (20/10).

Hari ini, sebanyak sebanyak 5,45 miliar saham dan dengan nilai transaksi mencapai Rp 7,59 triliun. Secara sektoral, sektor perdagangan dan aneka industri mendorong perdagangan IHSG, sementara sektor konsumer dan perkebunan terkoreksi.

Selain itu, LQ45 naik 0,10 persen pada 855,03 poin, bursa regional mengalami hal serupa. Bursa Nikkei ditutup naik 3,98 persen pada level 15.111,23 poin. Hang Seng naik 0,20 persen pada level 23.070,26 poin, Straits Times naik 0,60 persen pada level 3.186,58 poin.

Namun, bursa-bursa di Eropa dibuka negatif. FTSE terkoreksi 0,48 persen, DAX turun 0,84% dan CAC terkoreksi 0,62 persen dan Rupiah pada kurs tengah BI naik 181 poin pada Rp 12.041 per USD. (mdk/arr)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP