Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pasar modal sudah kumpulkan Rp 61 triliun sejak awal tahun

Pasar modal sudah kumpulkan Rp 61 triliun sejak awal tahun Wimboh Santoso. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Wimboh Santoso menyebut bahwa penghimpunan dana di pasar modal tercatat telah mencapai Rp 61 triliun dengan emiten baru sebanyak 16 perusahaan. Angka tersebut terhitung dari awal tahun hingga 21 Mei 2018.

"Dan pertumbuhan ini lebih tinggi dari periode sama tahun lalu, dan ini strategi untuk pembiayaan jangka menengah dan panjang. Ini penting supaya perbankan tidak terlalu mendapatkan kendala dalam pembiayaan jangka panjang," kata Wimboh di Gedung Kementerian Keuangan RI, Jakarta, Senin (28/5).

Wimboh mengungkapkan, selanjutnya, untuk penawaran umum di pasar modal sudah ada 58 perusahaan lagi dengan total nilai indikatif sebesar Rp 66,35 triliun.

"Dan ini kemungkinan masih bisa bertambah dengan berjalannya waktu. Tahun lalu kita bisa mencapai di atas Rp 150 triliun. Total dana kelolaan investasi atau reksadana meningkat dan telah mencapai Rp 739,71 triliun," ujarnya.

Wimboh menyatakan bahwa OJK akan terus mendorong pendalaman pasar keuangan dengan memfasilitasi adanya penerbitan obligasi baik korporasi maupun obligasi daerah.

"Dan juga adanya sekuritisasi aset, sehingga perusahaan korporasi akan lebih mudah mendapatkan pendanaan dari pasar modal."

"OJK juga berkomitmen tetap menjaga stabilitas sektor jasa keuangan dengan memelihara kesehatan industri, memperkuat permodalan emiten." (mdk/idr)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP