Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pabrik di Bogor mulai produksi Mercedes Benz GLC

Pabrik di Bogor mulai produksi Mercedes Benz GLC Mercedes Benz. shutterstock

Merdeka.com - Mercedes-Benz mulai memproduksi mobil penumpang seri GLC di Indonesia. Kendaraan berjenis Sport Utility Vehicle (SUV) ini diakui menjadi produk andalan dari pabrikan otomotif asal Jerman tersebut.

"Dimulainya perakitan lokal Mercedes-Benz GLC merupakan sebuah prestasi penting bagi kami. Ini juga menggarisbawahi upaya berkelanjutan kami untuk menawarkan produk-produk kelas dunia kepada para pelanggan dengan penambahan nilai lokal, dalam waktu sesingkat mungkin," kata Presiden Direktur Mercedes-Benz Indonesia Guenter Haefele, di Wanaherang Plant, Kabupaten Bogor, Selasa (24/5).

Dia mengklaim, GLC merupakan salah satu produk Mercedes-Benz dengan teknologi paling maju.

"Perakitan lokalnya mencerminkan tingkat penyempurnaan tertinggi dan implementasi teknologi pabrik serta proses fleksibel," kata dia.

Adapun GLC adalah produk keenam yang diproduksi Mercedes-Benz di Wanaherang Plant. Sebelum itu, ada Mercedes-Benz C-Class, E-Class, S-Class, GLE, dan GLC C-Class.

Mercedes-Benz mendirikan Wanaherang Plant di Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, pada 1978. Pabrik seluas 42 hektar tersebut dilengkapi dengan pusat persiapan dan logistik terpadu untuk kendaraan rakitan lokal dan Completely Built-Up (CBU). (mdk/sau)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP