Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Objek wisata, kuliner dan fashion jadi daya tarik Bandung

Objek wisata, kuliner dan fashion jadi daya tarik Bandung Lampion di Dago, Bandung. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Pemerintah menargetkan jumlah penumpang internasional di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat, menembus angka 1 juta. ‎Saat ini rata-rata wisatawan mancanegara yang terbang dari dan menuju Bandung sekitar 600 ribu per tahun.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan Bandung memiliki potensi besar untuk menarik banyak wisatawan asing. Apalagi kota kembang ini memiliki sejumlah objek wisata yang bagus, kuliner yang enak serta menjadi pusat fashion di Indonesia.

‎"Karena kita ingin sekali tujuan destinasi punya konektivitas dengan internasional. Sehingga memberikan peluang pariwisata di bandung. Kalau di Bandung makanannya enak, baju terjangkau, pertunjukannya bagus," ujar Budi kemarin malam di Bandung.

Menurut Budi, selama ini Bandung menjadi salah satu tujuan wisata favorit bagi wisatawan asal Malaysia dan Singapura. Biasanya para wisatawan tersebut datang ke Bandung saat hari kerja, bukan saat masa liburan.

"Turis dari Malaysia dan Singapura sangat menggemari Bandung. Biasanya weekday, kan tidak macet, makanannya enak, dia beli souvenir dan baju itu kan murah.‎‎ Sudah jadi keharusan bagi Angkasa Pura II men-support kegiatan ini," kata dia.

Sehingga dengan rampungnya terminal internasional pada tahun depan, ditargetkan bisa menarik lebih banyak wisatawan asing.

‎"Kalau sekarang berangkat dan pergi kira-kira 600 ribu. Tapi kalau mungkin bisa sampai 1 juta, mungkin mulai 2018," ungkapnya. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP