Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mulai Bulan Ini, Kereta Bandara Soekarno-Hatta Beroperasi dari Stasiun Manggarai

Mulai Bulan Ini, Kereta Bandara Soekarno-Hatta Beroperasi dari Stasiun Manggarai Kereta Bandara Soekarno-Hatta. ©2017 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Warga Jabodetabek yang akan melakukan perjalanan lewat Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Cengkareng. Kereta bandara yang saat ini hanya melayani sampai kawasan Dukuh Atas, tidak lama lagi akan beroperasi dari Stasiun Manggarai.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, operasional kereta bandara dari Stasiun Manggarai direncanakan mulai pada Maret ini.

Dengan beroperasinya kereta bandara hingga Stasiun Manggarai, diharapkan mempermudah masyarakat Jabodetabek yang akan menuju bandara terbesar di Asia Tenggara ini.

"Kereta bandara yang tadinya sampai Dukuh Atas sebentar lagi akan dioperasikan sampai Stasiun Manggarai sehingga semua angkutan-angkutan yang dari Depok, Bekasi bisa mengganti (transit) di tempat itu sehingga kereta bandara bisa point to point," kata Menhub dalam keterangannya, Senin (4/3).

Menhub optimis tingkat keterisian kereta bandara akan meningkat lebih dari 50 persen jika kereta beroperasi dari Manggarai.

"Kalau menurut saya dengan berhenti di Stasiun Manggarai, occupancy kereta bandara ini menjadi 60 persen karena orang Depok, Bekasi bisa langsung. Kalau sekarang ini harus effort sampai ke Dukuh Atas terlebih dahulu," jelas dia.

Selain kereta bandara, Menhub menjelaskan pula terkait rencana beroperasinya kereta Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta pada April mendatang.

"MRT rencananya awal bulan Maret ini akan dioperasikan secara khusus dan baru nanti bulan April dioperasikan secara umum. Insyaallah memberikan suatu layanan yang baik," ungkap Menhub.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP