Menteri Susi soal reshuffle: Jabatan menteri itu sangat politis
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melakukan perombakan atau reshuffle kabinet untuk kedua kalinya. Dalam keputusan ini, Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti tidak terdepak ataupun bergeser dari posisi semula.
Menanggapi reshuffle, Susi menilai jabatan seorang menteri sangatlah dinamis, sebab jabatan ini rawan dengan guncangan politik.
"Jabatan menteri itu sangat politis jadi hari ini kamu datang besok bisa pergi," ujar dia saat acara 'South-East Asia and Pacific Regional Fisheries Summit' di Hotel Shangrila, Jakarta, Kamis (28/7).
Apalagi menurutnya, saat ini pemerintah tengah dihadapkan permasalahan Kepulauan Natuna, illegal fishing dan lain-lainnya.
"Bagi saya masalah perikanan paling penting ketimbang politik dan reshuffle," ucap Susi.
Susi juga menyinggung soal perombakan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman yang telah diganti dua kali. Susi menilai menteri tersebut mungkin belum mampu 'menahan gejolak politik' di lingkaran Kabinet Joko Widodo dan Jusuf Kalla.
"Yaudah hanya bisa menyelesaikan tugas saya saja, menteri koordinator sudah diganti dua kali, mungkin tidak tahan dengan itu," ungkapnya.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya