Menteri Susi marah sering dapat fitnah di media sosial
Merdeka.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengaku gusar dengan kritikan dan sindiran yang menyebar di media sosial. Kebanyakan dari cibiran itu mengatakan kapal-kapal asing ilegal yang ditangkapnya tersebut hanya untuk pencitraan dan kemudian dilepaskan kembali.
"Karena sosial media itu sangat canggih sekali. Dari mana saja bisa 'nge-tweet' dan memberi informasi secepatnya. Di sosial media itu begitu kencang, katanya usai ditangkap kapalnya terus dilepasin," ungkapnya di Kantornya, Jakarta, Jumat (2/10).
Mantan bos Susi Air ini sering kali memutuskan menyampaikan informasi secara cepat kepada masyarakat. Harapannya jajaran Kementerian Kelautan dan Perikanan di daerah terhindar dari fitnah.
"Kita tidak ingin kawan-kawan kita di daerah terkena fitnah. Saya ingin jelaskan bahwa kita di instansi pemerintah, TNI, polisi, satgas, dan PSDKP selalu serius menangani IUU fishing," tutupnya. (mdk/bim)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya