Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menteri Saleh minta ESDM perbanyak infrastruktur BBG

Menteri Saleh minta ESDM perbanyak infrastruktur BBG Menteri Saleh Husin ke KPK. ©2015 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Menteri Perindustrian Saleh Husin mengatakan program konversi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas (BBG) tak bakal terwujud tanpa adanya infrastruktur yang memadai. Untuk itu, dia meminta Kementerian ESDM menggenjot pembangunan infrastruktur BBG.

"Jadi salah satu yang paling utama adalah ketersediaan daripada infrastruktur untuk BBG-nya. Karena nanti kita mau minta industri otomotif untuk memproduksi mobil BBG tapi infrastrukturnya belum ada, kan kasihan nanti produsennya," ujar dia dalam Puncak Peringatan Hari Ikan Nasional di Parkir Timur Senayan Jakarta, Minggu (22/11).

Menurut dia, Kementerian ESDM harus memperbanyak pembangunan infrastruktur BBG di berbagai daerah. Sehingga, program konversi BBM ke BBG bakal terlaksana tidak hanya di kota-kota besar.

"Kan tidak mungkin orang pakai mobil hanya ke titik itu saja. Misalnya, dia mau ke daerah lain, ya harus tersedia SPBG. Seharusnya kalau bisa setiap pompa bensin, harus ada juga pompa BBG sehingga industri pasti akan mereka produksi," kata dia.

Untuk itu, program konversi BBM ke BBG harus menunggu infrastruktur tersedia. Dengan begitu, Kemenperin bakal meminta produsen mobil untuk memproduksi mobil BBG.

"Tidak mungkin diproduksi (mobil BBG) mau isi terus belum tersedia infrastrukturnya. Infrastruktur BBG dulu kalau tidak, ya tidak mungkin orang mau investasi kalau tidak laku," pungkas dia.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP