Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menteri Rini akui dapat pinjaman USD 1 M dari Inggris

Menteri Rini akui dapat pinjaman USD 1 M dari Inggris Menteri BUMN Rini Soemarno kunjungi PT Pindad. ©2015 Merdeka.com/Angga Yudha Pratomo

Merdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengaku mendapatkan dana segar dari perusahaan pembiayaan asal Inggris bernama UK Export Credit and Finance Insurance‎. Tawaran ini didapat dari hasil kunjungan Rini ke Inggris beberapa waktu lalu.

Menurut Rini, perusahaan itu tertarik menanamkan investasinya pada sektor pembangunan infrastruktur di Indonesia. Selain itu, besaran pinjaman yang ditawarkan hingga di atas USD 1 miliar yang nantinya bakal dimanfaatkan PT Garuda Indonesia dalam membiayai usaha bisnisnya.

"‎Belum kita bicara, tapi mereka sangat mendukung, pokoknya di atas USD 1 miliar. Yang dengan UK, kemungkinan Garuda akan memanfaatkan," ujar Rini di Jakarta, Rabu (13/4).

Rini menegaskan skema peminjaman UK Export Credit and Finance Insurance bakal fokus pada kredit-ekspor untuk membiayai kegiatan investasi dari modal kerja yang diberikan. Namun, bukan berarti barang-barang impor asal Inggris bisa masuk seenaknya.

"Mereka (KfW) sudah memberikan kepada PLN, jadi mereka juga menawarkan untuk Pelni dan infrastruktur yang lain," pungkas dia.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP