Menkeu klaim pertumbuhan pasar syariah dan konvensional sudah imbang
Merdeka.com - Menteri Keuangan, Bambang Brodjonegoro menyebut pertumbuhan obligasi pasar syariah dan konvensional di Indonesia sudah sama besar.
"Untuk sukuk kita sudah dihormati instrumen sukuk ritel, tapi juga ekonomi Indonesia bertumbuh, yang tumbuh bukan hanya syariah tapi juga konvensional secara presentase sama tapi secara absolut meningkat," kata Bambang kepada wartawan di Senayan, Jakarta, Senin (16/5).
Bambang mengatakan, kendala pengembangan bank syariah selama ini pada pertumbuhan dengan instrumen sukuk yang ada.
"Sukuk sudah berkembang, yang pertama kan sukuk basis aset, sekarang sudah menuju project financing demikian juga sukuk ritel artinya segi kedalaman sudah lebih baik dari awal-awal," tuturnya.
Pihaknya mengklaim kondisi perbankan syariah di Indonesia mengalami peningkatan signifikan. Apalagi, dari aset serta cabang perbankan mengalami pertumbuhan baik di Indonesia.
"Kita tidak menargetkan sekali lagi, apalagi kondisi ekonomi global tidak sehat, kita hanya menjaga ekonomi syariah tumbuh sehat dan juga menjaga aset perbankan syariah," ujarnya.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya