Menkeu bantah @budimansudjatmiko: Tunjangan PNS Kemenkeu tak naik
Merdeka.com - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro menegaskan tak ada penaikan tunjangan pegawai kementeriannya hingga 80 persen.
"Siapa yang bilang? Yang naik kan hanya Ditjen Pajak, tahun ini sudah naik," kata Bambang di kantornya, Jakarta Kamis (17/9).
Diakui Bambang pihaknya memang ingin menaikkan tunjangan pegawai Kementerian Keuangan. Namun, itu belum bisa segera direalisasikan.
"Kalau itu kami lihat kondisi keuangan negara. nggak usah ngomongin kenaikan dulu deh."
Penegasan ini sekaligus membantah cuitan akun @budimansudjatmiko. Dikicaukan bahwa Kemenkeu melakukan operasi senyap dengan menyusun rencana penaikan tunjangan pegawai sebesar 80 persen.
"Naik gaji DPR dan Presiden baru wacana dan ketahuan. Naik gaji pegawai Kemenkeu ini sudah disusun draftnya, tapi nyaris tidak ketahuan. Bagus," cuit akun tersebut.
(mdk/yud)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya