Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menhub: Sudah tak musim kepala daerah dapat pelayanan VVIP

Menhub: Sudah tak musim kepala daerah dapat pelayanan VVIP Menhub Ignasius Jonan. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan meminta pengelola bandara melengkapi fasilitas keamanan di terminal VVIP, selambatnya akhir tahun ini. Dia ingin ruangan yang sering dipakai pejabat penting itu memiliki standar keamanan serupa terminal penumpang lainnya.

"Jangan gedung VVIP nanti orang masuk dan keluar tidak diperiksa, tidak ada x-ray, dan tidak ada petugas aviation security yang tersertifikasi. Itu tidak bisa, mau gubernur mau siapa tidak peduli saya," katanya, Jakarta, Kamis (31/3).

Jika tidak, maka dia bakal memerintahkan operator bandara untuk menutup gedung VVIP tersebut.

"Pokoknya kalau masuk airside harus steril. Sudah tidak musim, kepala daerah itu maunya pakai VVIP segala, saya saja menteri tidak pakai."

Terlepas itu, Jonan juga telah menyetujui penaikan tarif layanan penumpang atau passenger service charge (PSC) di tujuh bandara. Yaitu, Bandara Internasional Soekarno Hatta, Halim Perdana Kusuma, Supadio, Sultan Mahmud Baharudin, Minangkabau, Sultan Iskandar Muda, dan Silangit.

Penaikan tersebut berlaku mulai besok, Jumat (1/4). Pertimbangannya, tarif yang sering disebut airport tax itu sudah lama tak dinaikkan.

Di sisi lain, terjadi peningkatan pelayanan oleh Angkasa Pura II selaku operator tujuh bandara tersebut.

"Karena sudah lama tidak naik tarif PSC, peningkatan pelayanannya banyak, ya kami harus naikkan. Kalau pelayanannya jauh lebih baik tapi harganya tidak berubah sama sekali, ya saya kira sulit. Kecuali, kalau yang sudah kelebihan harganya, tidak bisa," ujarnya.

(mdk/yud)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP