Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mendag soal harga bawang putih mahal: Tak usah makan bawang

Mendag soal harga bawang putih mahal: Tak usah makan bawang bawang putih. merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Kementerian Perdagangan seakan tidak memberi perhatian pada fenomena kenaikan harga bawang jelang Ramadan. Di mana, di pasar tradisional, terpantau harga sudah mencapai Rp 32.000 per kilogram (Kg) untuk bawang merah dan Rp 60.000 per Kg untuk bawang putih.

"Tidak usah makan bawang putih, tidak apa kan," canda Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita sembari tertawa saat ditemui di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (25/4).

Mendag hanya berjanji akan segera mengecek dan mengatur mengenai komoditas ini. "Nanti saya atur," singkatnya.

Sebelumnya, Menteri Pertanian Amran Sulaiman berjanji akan menyiapkan stok bawang putih mencapai 1.000 ton jelang Ramadan. Sementara, bawang merah akan disiapkan sebesar 2.000 ton.

Bawang putih akan dipenuhi sebagian melalui impor, sebab, produksi petani lokal tidak mencukupi. Namun, bawang merah akan seluruhnya diambil dari petani lokal.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP