Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Memasuki Ramadan, permintaan sewa mobil meningkat 30 persen

Memasuki Ramadan, permintaan sewa mobil meningkat 30 persen Sewa Mobil. ©shutterstock

Merdeka.com - Chief Operating Officer TRAC-Astra Rent a Car, Agus Riyadi mengungkapkan jumlah permintaan jasa layanan penyewaan kendaraan menjelang Lebaran meningkat 30 persen. Angka tersebut lebih besar dibandingkan rata-rata permintaan di bulan-bulan lainnya.

Agus mengatakan, jenis kendaraan yang banyak diminati konsumen pada saat menjelang Lebaran sendiri adalah jenis Toyota Avanza dan Toyota Innova. Kendaraan tersebut menurutnya dipilih lantaran bertransmisi manual karena hemat bahan bakar, terutama pada perjalan jauh.

"Periode penyewaan kendaraan bagi pemudik biasanya cukup variatif. Tapi mayoritas konsumen menyewa kendaraan untuk jangka waktu lima hari bahkan tujuh hari," kata Agus dalam SERA Media Gathering 2018, di Hotel Veranda, Jakarta, Jumat (18/5).

Agus menambahkan, tren sewa mobil menjelang Ramadhan ini adalah layanan sewa lepas kunci. Ini memungkinkan konsumen menikmati waktu libur bersama keluarga secara lebih privat. Sehingga nantinya kata dia dapat meberikan kenyamanan bagi konsumen.

Agus menyebut, transaksi sewa mobil menjelang Ramadan terbanyak biasanya dicatatkan diberbagai kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung. Mencermati tren tersebut, pihaknya juga telah menyediakan promo paket sewa mobil 'Ayo Mudik' dengan harga khusus pemesanan early bird untuk potongan hingga 25 sampai 30 persen.

"Tahun ini dari Trac menawearkan untuk masyarakat ingin mudik kami punya paket di mana diskon berkisar 25-30 persen. Jadi memang sebelum pemesanan sampai tanggal 31 Mei, Bapak Ibu mendapatkan 25-30 persen, dengan periode pemakaian 3 sampai 24 juni 2018. Bagaimana jika mesennya lebih dari tanggal itu? maka kembali norma (harganya)," ungkapnya.

Lebih lanjut, Agus mengatakan, selain jasa layanan penyewaan kendaraan tersedia pula paket wisata Trac dengan pengemudi lokal sebagai pemandu terpercaya. Sehingga wisatawan bisa mengunjungi tempat wisata lokal tanpa harus bersusah payah mencari transportasi umum.

"Untuk wisata, seperti kita ketahui untuk momen liburan, selain momen lebaran setelah lebaran juga nyambung liburan anak sekolah. Track juga menawarkan paket wisata di mana bapak ibu akan dilayani ketika menggunakan paket itu dari penduduk lokal yang mengetahui kuliner dan obyek wisataa itu," tandasnya.

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP